Полиция Греции разгоняет демонстрантов слезоточивым газом. Те плачут, но не расходятся

Стражи порядка Греции применили слезоточивый газ против манифестантов в центре столицы Афин, сообщают во вторник местные СМИ.

Тысячи граждан Греции собрались во вторник на Синтагме — главной площади Афин, чтобы провести акцию протеста в связи с визитом канцлера Германии Ангелы Меркель. Они стали забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Демонстранты вышли на площадь Синтагма, расположенную перед дворцом греческого парламента в Афинах с лозунгами «Вам здесь не рады, империалисты — вон!» и «Нет четвертому рейху!», а также с нацистской свастикой.

Греческие профсоюзы и некоторые политики призвали жителей Афин во вторник провести акцию протеста против политики жесткой экономики, претворяемой в жизнь нынешним правительством Греции. Многие греки уверены, что А.Меркель — один из главных сторонников мер по максимальной экономии бюджетных средств в их стране.

Как сообщалось, А.Меркель прибыла в Афины во вторник с целью ведения переговоров вокруг экономической ситуации в стране. Она провела встречу с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом в нескольких сотнях метров от места столкновений.

Источник «Интерфакс»




Комментирование закрыто.