Политсилы манипулируют информацией о договоренностях по Донбассу, — военный эксперт

БТБ

игорь романенко генштаб

В Украине ведут активную деятельность политические силы, которые манипулируют в своих интересах информацией о двусторонних договоренностях по урегулированию военного конфликта на Востоке Украины. В результате под видом критики действующей власти часто подается полностью искаженная информация о тех или иных событиях.

Об этом в эфире телеканала БТБ сказал Игорь Романенко, военный эксперт, заместитель начальника Генерального Штаба в 2006-2010 годах.

«Пример такого передергивания — шумиха из-за совместного патрулирования украинскими и российскими военнослужащими украинско-российской границы. На самом деле разговор шел о том, что три месяца назад была создана структура из военных с обеих сторон, которая должна была контролировать границу между нашими странами. На такой шаг пошли из-за того, что с обеих сторон постоянно сыплются обвинения во всевозможных нарушениях. Из-за этого никак нельзя перейти к выполнению договоренностей, например, об отводе тяжелых вооружений. Мониторинговая группа ОБСЕ не справляется с контролем над границей, к тому же в ее составе много россиян. А какого-то другого инструмента у нас нет. И без участия в этом процессе украинских и российских военных, контролировать границу так и не получится», — сказал Романенко.

«Война учит нас быть реалистами и прагматиками. Поэтому подход к вопросу о контроле границы чисто прагматичный. Но отдельные политические силы используют его для собственного пиара, пренебрегая тем, что нам крайне важно пользоваться любыми возможностями для того, чтобы иметь возможность добиться выполнения всех пунктов Минских договоренностей», — подчеркнул эксперт.




Комментирование закрыто.