Политолог сказал, почему сейчас невозможна отставка Азарова


В ближайшее время говорить об отставке премьер-министра Николая Азарова не приходится, поскольку на это есть много причин, в частности, Регламент, который не позволяет ставить этот вопрос в течение одной сессии.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

Комментируя заявление лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, в котором он сказал, что оппозиция не сдастся и повторит попытку, он сказал: «Вторая попытка, согласно законодательству возможна только не раньше, чем в сентябре. Поднимать вопрос недоверия правительству в течение одной сессии нельзя. Согласно весной этот вопрос стоять не будет».

Он отметил, что до сентября может измениться кардинально ситуация. «А вот тогда посмотрим как сложится ситуация, какой будет экономическая ситуация, каким будет урожай, каковы будут показатели в различных отраслях, с чем мы подойдем к подписанию Соглашения об ассоциации», — высказал мнение эксперт.

«Реальная ситуация на сегодняшний день такова, что в оппозиции не имеет голосов за отставку Азарова. Нет даже намеков относительно того, что делать после того, даже если бы и хватило голосов», — добавил политолог.

В то же время Бондаренко отметил, что даже если бы и проголосовали за отставку Азарова, то ничего бы не изменилось.

«Голосовать за назначение Арбузова? Думаю, вряд ли. За Вилкула? Думаю, тоже вряд ли. За своего кандидата? Вряд ли это будет, потому что не оппозиция выносит кандидатуру, а президент. Вряд ли президент будет вносить оппозиционера на пост премьера. То есть это означает загнать страну в угол», — пояснил он.

«Сегодня Азаров, как это не выглядит странно, при всех замечаниях к нему, он является фигурой равноудаленной от различных участников политического процесса, не принадлежит ни к одной группе влияния, не принадлежит ни к одному клану. В то же время он уравновешивает разных политических игроков в окружении Януковича», — резюмировал политик.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не смогла выразить недоверие Кабмину и отправить его в отставку. За соответствующее постановление оппозиции проголосовало лишь 190 депутатов.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Он , дебил , является равноудалённым и от страны и от народа его кормящего . зато приближённым к пахану и массонам , ублюдок.