Политолог рассказал, что разделило оппозицию


9 мая лидеры оппозиции решили по-разному поднять собственный рейтинг и им пришлось даже размежеваться, выражая различную идеологию.

Об этом рассказал Председатель правления Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

«В отличие от Олега Тягнибока, другие главы парламентских фракций Арсений Яценюк и Виталий Кличко все-таки отдали дань уважения погибшим и ветеранам войны. На этом празднике, как никогда ранее, проявились проявились идеологические различия между «Свободой» с одной стороны и «Батькивщиной» и «УДАРом» с другой», — отметил Фесенко.

По мнению политолога, различия в идеологии между партнерами по оппозиции будут проявляться и в дальнейшем и поводов еще будет предоставлено предостаточно.

«Но таковы законы жанра для политиков. Им надо отмечаться на любой праздник и показать себя избирателям в выгодном свете. Но к сожалению эти политические действия редко выглядит искренне», — подчеркнул эксперт.

Политолог отметил, что война оставила тяжелые раны для страны, у большинства жителей Украины воевали родственники, поэтому праздник победы должен восприниматься с уважением независимо от идеологических установок.

Источник Взгляд




Комментирование закрыто.