Показания Фирташа могут сыграть на руку Тимошенко и опасны для Кличко, — Фесенко

Гордон

Владимир Фесенко

Показания украинского олигарха Дмитрия Фирташа на суде в Вене могут сыграть на руку его давнему оппоненту – Юлии Тимошенко.

Об этом заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии «ГОРДОН«.

«Показания Фирташа опасны не для украинской власти, а для отдельных ее политиков, которые не хотят показывать свои контакты с олигархом. Например, для Виталия Кличко, которому показания о поддержке Фирташа создают дополнительные риски на выборах осенью в Киеве. Как это ни парадоксально, но бонусы от показаний Фирташа получает его давний противник Юлия Тимошенко», – сказал он.

По словам Фесенко, Фирташ рано или поздно вернется в Украину.

«В ближайшее время вряд ли стоит ждать его возвращения, а вот через какое-то время – почему бы и нет? У Фирташа очень много влиятельных друзей в Европе, которые сейчас ему помогают, хотя в основном это отставные политики, но не только. Я думаю, что через какое-то время он может решить эту судебную коллизию и дальше уже вернуться в Украину», – считает политолог.

Ранее народный депутат Борис Филатов заявил о том, что скандал о коррупции с участием Фирташа и украинских властей «еще рванет». Он считает, что украинские политики, упомянутые Фирташем под судебный протокол, обязаны дать публичные объяснения обществу.




Комментирование закрыто.