Пограничники: Развозжаев покинул Украину довольным жизнью, не жаловался

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев покинул территорию Украины 19 октября, никаких жалоб пограничникам во время паспортного контроля он не озвучивал. Об этом сказано в сообщении Государственной пограничной службы Украины, которое цитирует Интерфакс-Украина.

«От него не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений либо других действий, на которые бы обратили внимание пограничники, не было», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Развозжаев, которого российские правоохранительные органы наряду с другими представителями несистемной оппозиции обвинили в подготовке беспорядков на основании материалов фильма «Анатомия протеста — 2», 19 октября исчез из Киева. На следующий день СКР сообщил, что Развозжаев в Москве оформил явку с повинной. Между тем сам Развозжаев, который арестован с санкции суда, успел крикнуть журналистам на выходе из здания, что его подвергли пыткам.

Накануне в МВД Украины заявили, что украинская милиция проведет доследственную проверку обстоятельств событий, произошедших в Киеве с российским оппозиционером Леонидом Развозжаевым, только при наличии соответствующего обращения или заявления о противоправных действиях в отношении этого гражданина. В настоящее время никаких подобных обращений по этому поводу в милицию не поступало, — подчеркнули в милиции.

Тем временем, в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине заявили, что сразу после исчезновения Развозжаева в Киеве 19 октября было подано заявление о его исчезновении в Соломенское отделение РУ ГУ МВД Украины.

Источник




Комментирование закрыто.