Под Радой протестуют медики, обманутые вкладчики и журналисты

Корреспондент.net

Верховная Рада Парламент Закон

Сразу несколько митингов проходит под зданием украинского парламента во вторник, 2 декабря.

Как сообщает Корреспондент.net, медики, пациенты и активисты под Радой потребовали недопустить исполняющего обязанности на должность министра здравоохранения. В рамках акции Откройте глаза, митингующие обвинили чиновника в коррупции.

Обманутые вкладчики перекрыли улицу Грушевского возле Рады, требуя от спикера Владимира Гройсмана поднять вопрос об увольнении главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Митингующие пришли с плакатами «VAB банк, верни наши кровные деньги», «Депутаты, помогите вкладчикам VAB банка» и другими.

По словам участников акции, решением правления Нацбанка от 20 ноября VAB банк был признан неплатежеспособным и в нем была введена «временная администрация».

Журналисты и общественные активисты под зданием Рады протестовали против создания «министерства правды» — так пришедшие назвали предлагаемое к созданию Министерства по делам информационной политики.

Протестующие считают, что появление данного ведомства будет являться «попыткой наступления на свободу слова» в Украине. В СМИ также появились сообщения, что новое ведомство якобы может возглавить «кум Порошенко» Юрий Стець.

Напомним, что когда проходило первое заседание новой Рады, под зданием парламента произошла потасовка: активисты называли силовиков «титушками».




Комментирование закрыто.