Под Иловайском погибли более тысячи человек, — Геращенко

112.ua

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко заявил о том, что под Иловайском погибли более тысячи украинских военных.

Об этом он сказал во время общения с журналистами в кулуарах Рады, сообщает 112.ua

«Следственная комиссия ВР превратится в «болтологию» и пиар отдельных личностей. У нас уже была следственная комиссия по Иловайску. Погибло больше тысячи человек, а ответ «извините», «до свиданья», нигде его нет. Ответственный за это господин Сенченко, представитель Юлии Тимошенко, уже не депутат. Все. Задайте этот вопрос, результаты деятельности следственных комиссий ВР, которые были. Почему их нет? Почему те, кто ответственный были за их работу, не доводили их до конца? Вот вам ответ. Это вопрос качества работы ВР и депутатов, которые в нее избраны», — отметил Геращенко.

Напомним, ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что окончательное количество погибших в Иловайске составило около 360 человек, более 500 человек получили ранения, а 180 военных числятся пропавшими без вести.

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня. По словам экс-главы ВСК Сенченко, при выходе из Иловайского котла погибли как минимум 300 человек.




Комментирование закрыто.