Под Дебальцево объявился российский генерал «Юстас»

Новая газета

Юстас

В Интернете была выложена видеозапись, на которой некто Виталий Киселев, представившийся «полковником, заместителем командующего Народной Милицией ЛНР» рассказывает о том, как близ Дебальцево украинские силовики сдались в плен.

На протяжении всего ролика рядом с Киселевым стоит мужчина, которому на вид 55-60 лет и чувствует он себя «хозяином положения». Киселев периодически поглядывает на старшего товарища, словно спрашивая, «а не говорю ли я чего лишнего», пишет Новая газета.

В конце съемок «старший товарищ» перехватывает инициативу и рассказывает, что именно он ходил на переговоры к украинским силовикам:

— Я убеждал их сдаться, чтобы не было кровопролития, гарантировал жизнь от нашего командования. Позавчера они нас обманули. Так же встречались, договорились, только наша делегация ушла, был нанесен артиллерийский удар, у нас были потери, раненые и убитые.

А в конце монолога неизвестный делает шокирующее заявление — в соседнем с Дебальцево Чернухино ситуация более катастрофичная, украинские силовики там совсем «озверели»:

— Они привязывали местных жителей к забору колючей проволокой, не давая нам бить по противнику. Они отравили все колодцы, залили все соляркой….

Мы обратили внимание, что этот человек внешне очень похож на заместителя командующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Александра Ленцова.

Чтобы развеять наши сомнения, мы обратились в «пресс-центр главы ЛНР» с просьбой, помочь идентифицировать «генерала Ленцова». И быстро получили ответ из Луганска:

«К сожалению, удалось выяснить только его позывной — «Юстас».




Комментирование закрыто.