Под Дебальцево не спешат отводить тяжелые вооружения

Подробности
Изображение: facebook.com/hromadsketv

Изображение: facebook.com/hromadsketv

Процесс отвода техники на Донбассе идет, но идет пока достаточно медленно. В первую очередь из-за взаимного недоверия сторон. Сегодня мы не видели активного передвижения украинского тяжелого вооружения. По крайней мере на Дебальцевском направлении.

В предыдущие дни наши военные уже отвели от линии фронта 100-миллимитровые противотанковые «Рапиры». Дальше по графику самоходные установки, Грады, Смерчи и Ураганы. Отвод тяжелого вооружения от линии фронта стороны должны закончить до 7 марта, передают Подробности.

«График составлен отвода таким образом, чтобы та группировка наших войск, которая остается, была в состоянии решать оборонительные функции. Поэтому мы внимательно наблюдаем за действием противоположной стороны и наши действия синхронны», — говорит Валентин Федичев заместитель начальника штаба АТО.

В то же время в штабе АТО говорят, что террористы на некоторых участках создают видимость выполнения минских договоренностей. Днем перед представителями ОБСЕ технику отводят в тыл, а ночью пригоняют обратно. Не верят в заявления боевиков и наши военные на передовой.

«Мы отвели технику, ну говорить не будем какую, это военная тайна, но мы отводим технику, надеемся, что товарищ Путин свои слова соблюдает», — говорит Руслан, военнослужащий ВСУ.

«Когда миротворческие войска к нам скорее всего войдут, вот тогда Путин здрехлет грубо говоря, он начнет отводить войска, ну а так он будет на нас лезть, как блохи те», — считает Василий, военнослужащий ВСУ.

«Мы отводим, мы отводим технику, все, потому что мы видим это, а с той стороны что делается мы не видим, но в принципе и не слышно, чтобы кто отводил», — говорит Виталий военнослужащий ВСУ.

В то же время в последние дни боевики практически не открывают огонь из артиллерии. Полной тишины на фронте пока нет, но прогресс все равно есть.

«Есть обстрелов из минометов, града, это немножко нас успокаивает и мы рады тому, что договоренности, которые были в Минске, они начали выполняться», — говорит Василий военнослужащий ВСУ.




Комментирование закрыто.