Почти 100 тысяч мирных граждан выехали из Донбасса, — координационный штаб

Хвиля

беженцы

Из восточных областей Украины через региональные штабы ГСЧС были перемещены в другие регионы страны и зарегистрировано 99 437 мирных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным пресс-службы, только за минувшие сутки в региональные штабы обратились 2952 человека по перемещения из районов проведения антитеррористической операции.

На границе проведения АТО развернуты 4 транзитных пункты для встречи внутренне перемещенных лиц: в Донецкой области — в городах Красноармейск, Волноваха и Мариуполь, в Луганской области в городе Сватово, к которым в течение суток обратилось 114 человек, из них 31 ребенок и 6 инвалидов (всего — 3725 человек). В настоящее время в указанных пунктах находится 195 человек (из них 50 детей и 11 инвалидов), которые обеспечены соответствующими условиями для пребывания, решается вопрос о их отправки.

Также на территории Луганской области (г. Счастье) с 31 июля 2014 и Донецкой области (с. Орлы Покровского района) с 11 августа 2014 развернуто 2 пункта для встречи лиц, перемещаемых гуманитарными коридорами из района проведения антитеррористической операции.

В течение суток через пункт м. Счастье (Луганская обл.) переместился 501 человек, с начала действия пункта 5 419 человек.

В течение суток через пункт с. Орлы (Донецкая область) переместилось 483 человека, с начала действия пункта 483 человека.

Укрзализныця обеспечила подготовку подвижного состава для бесперебойного выезда временно перемещенных лиц в другие регионы Украины. Согласно заявкам региональных штабов и транзитных пунктов за последние сутки обеспечена перевозка железнодорожным транспортом 119 человек (из них 32 ребенка), в общем — 3319 человек.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.