Почему женщины успешнее мужчин в онлайн-играх

Женщины более успешно играют в игры онлайн, чем мужчины. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского университета Вены.

Ученые изучали поведение игроков в онлайн игры на примере многопользовательской онлайн стратегии Pardus. В исследовании принимали участие более трехсот тысяч игроков.

Суть этой онлайн игры состоит в космических войнах. То есть игрок, выбрав себе персонаж, должен воевать и торговать с другими. Иными словами люди виртуально воюют с людьми посредством персонажей игры. Причем выбранного героя в процессе игры поменять нельзя. Таким образом ученые исследовали модели поведения игроков-мужчин и игроков-женщин.

В итоге выяснилось, что женщины выбирают коллективную стратегию, вместе «дружат» против кого-то и торгуют друг с другом. Они на пятнадцать процентов чаще, чем мужчины, общаются между собой, и на 25% чаще – с противоположным полом. А мужчины обычно выбирают общение с теми игроками, у кого «много связей».

Изучив поведенческие схемы, ученые выяснили, что женщины выстраивают маленькие сообщества, а мужчины, напротив, стараются расширить контакты, чтобы иметь контроль над ситуацией. На основании этого они сделали два предположения. Первое: такая схема поведения уходит корнями в далекое прошлое. Второе: это влияние как раз современных условий культуры, социума и быта.

Но как бы там ни было, а страсть к онлайн играм все больше и больше захватывает пользователей Сети. Благо дело, есть много ресурсов, которые предлагают играть онлайн бесплатно. А там уже на любой вкус: игры для мальчиков, игры для девочек, стратегии, игры на логику, квесты, игры для двоих и многопользовательские игры и так далее, и так далее.

Но знаете ли вы, что истинная игра начинается тогда, когда пользователь вложит какую-то сумму денег. Это уже другой уровень и другое удовольствие. И по статистике, процентов десять игроков именно так и делают. В качестве примера можно взять известную игру Warface. За год в игре зарегистрировались более шести миллионов игроков, и эта цифра постоянно продолжает расти. В игре был установлен рекорд Гиннесса по числу игроков, которые одновременно находятся в игре – 145 тысяч пользователей.

Персонажей игры озвучили знаменитый актер Максим Аверин – любимый многими зрителями «Глухарь», а также популярная ведущая Лера Кудрявцева. И сделали это, кстати, абсолютно безвозмездно. Лера даже позировала в откровенных фотографиях по мотивам игры. Вероятно, постоянно растущая аудитория игры сделает их популярными в кругах людей, которые не смотрят телевизор. Интернет ведь уже давно наступает на пятки и телевидению, и игровым автоматам, и некоторым другим областям. И побеждает. А освоение еще не завоеванных областей – лишь вопрос времени.

Источник Главное




Комментирование закрыто.