Почему столичное метро становится смертельно опасным и как помочь упавшему на рельсы

"Хвиля"

В столичном метро за 11 месяцев 2012 года травмы получили 70 пассажиров, 5 человек — погибли. Чаше всего ЧП происходили на эскалаторах, сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

37 случаев произошло из-за личной неосторожности, 24 — вследствие нарушения правил пользования метрополитеном, 7 пассажиров получили травмы из-за внезапного ухудшения самочувствия, еще 2 — по другим причинам, уточнили в пресс-службе.

Как сообщается, чаще пассажиры травмируются во время пребывания на эскалаторах — 23 случая, на лестнице — 14 случаев, а также на платформах станций — 8 случаев.

С начала года 9 детей в возрасте от 2 до 7 лет получили травмы разных степеней тяжести, 8 из этих случаев произошли на эскалаторах. В метрополитене подчеркнули, что чаще всего дети травмируются из-за безответственности родителей и несоблюдения правил пользования метрополитеном. Родители не контролируют поведение маленьких детей во время пребывания в метрополитене, не осознавая возможных трагических последствий

В Киевском метро призвали пассажиров соблюдать требования правил пользования метрополитеном и правил поведения на эскалаторах, заботиться о собственной безопасности и приучать детей к дисциплине во время пребывания в метрополитене.

Все это — неумолимая статистика. Но вот о том, что безопасность пассажиров метро — дело рук самих пассажиров, не устает повторять руководство самого метрополитена. Ведь они сами в последний момент всовывают руки и на ходу забегают в вагоны. Это из-за пренебрежения элементарными правилами поведения люди оказываются на рельсах, говорят в метро.

Сергей Ткачук, руководитель службы движения Киевского метрополитена, в интерьвю телеканалу СТБ рассказал: «Три из них (из пяти смертельный случаев с начала года. — Ред.) с целью самоубийства, и еще два — это несчастные случаи вследствие нарушения элементарных правил пользования метрополитеном».

Работники метрополитена говорят — пронаблюдать за всеми и увидеть все сложно — ведь не все столичные станции оборудованы видеокамерами. Из 51-й станции они есть только на 18-ти.

Сотрудники киевского метрополитена посоветовали, как себя вести в случае падения человека на рельсы метро: любым предметом — шарфом, косынкой, всем, что есть под рукой — кругообразными движениями подавать знак машинисту приближающегося поезда о том, что впереди него — человек на рельсах.

Именно такими сигнальными движениями, к примеру, пассажиры спасли жизнь женщине в Беларуси. С камер видеонаблюдения Минского метро видно — она неизвестно чего упала, однако благодаря неравнодушным — машинист затормозил.

Однако, к сожалению, он уже ничего не сделает, когда бросаются под самым носом у паровоза. Так, в Мехико женщина хотела поквитаться с другой женщиной. Обе были травмированы. Одна — смертельно.

Чтобы избежать падений на пути — в мире начинают отгораживать платформу стеклянными дверями. Такие станции первыми появились в Дубае. В Объединенных Арабских Эмиратах — из-за этого там — самое безопасное метро в мире. Переняли опыт и азиатские страны. В Китайском Гонг-Конге такими дверями-предохранителями уменьшили количество суицидов.

Такие же есть и в Южной Корее, не говоря уже о европейских странах. Даже в соседней России планируют монтировать защиты на станциях метро.

Новинку в Латинской Америке установили уже в Сау Паулу.

«Хвиля», по материалам ТСН, СТБ, saroavto2.hiblogger.net


Загрузка...


Комментирование закрыто.