По вине власти 2,5 миллиона пользователей WebMoney остались без денег

"Хвиля"


Оператор WebMoney поставлен в такие условия в Украине, что не может осуществлять выплаты компаниям-партнерам, а пользователи стали заложниками действий фискальных органов.

Об этом говорится в заявлении WebMoney.

«11 июня на банковских счетах было арестовано более 60 млн гривен, которые являются собственностью 2,5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними», — говорится в документе.

Однако в компании отмечают, что на текущий момент все внутренние операции с U-кошельками продолжают работать, а также восстановлена и обеспечивается техническая база этих процессов.

Также в WebMoney отметили, что НБУ с 2010 года неоднократно пытался согласовать правила системы электронных денег, но так и не предоставил окончательную редакцию этих правил.

Также в компании опровергают обвинения в неуплате налогов.

«Утверждение официальных источников о том, что система WebMoney используется для уклонения от уплаты налогов, абсурдное, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или предприятия, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов — наличные, безналичные деньги или другие финансовые активы», — подчеркивают в компании.

«Хвиля» рассматривала ситуацию вокруг платежной системы WebMoney в материале «Зачем убивают Webmoney: экономический и политический подтекст».




Комментирование закрыто.