По «Укртранснафте» конфликт уже разрешен, а по «Укрнафте» конфликта еще нет, – Филатов

Главком

Филатов 4

Народный депутат и бизнесмен Борис Филатов, один из тех, кто входит в близкое окружение экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, считает, что по «Укртранснафте» конфликт уже разрешен, а по «Укрнафте» — конфликта еще нет.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Давайте для сначала разделим ситуацию «Укртранснафты» и «Укрнафты». Очень многие путают одно с другим. Но до заявления председателя СБУ Валентина Наливайченко (23 марта глава спецслужбы назвал виновных в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе – ред.) я, по большому счету, относился к шуму вокруг этих двух ситуаций, как к папуасским пляскам у костра», — рассказал Филатов.

Народный депутат считает, что в «Укртранснафте» однозначно был конфликт, когда, условно, менеджмент, близкий к группе «Приват», пыталась оттеснить другая финансово-промышленная группа, которая воспользовалась своими связями в высших кабинетах власти.

«Она попыталась, у нее не получилось, был скандал. Вроде бы уже Петр Порошенко помирил всех и все остановились на том, что в компании будет проведен международный аудит и на прозрачном конкурсе будет назначен директор. Это декларировалось в публичной сфере. Хотя сейчас мы видим, что министр энергетики Владимир Демчишин, который на самом деле является человеком Порошенко, а не человеком Арсения Яценюка, продолжает эту ситуацию качать, закрывать счет в Приватбанке, еще что-то делает, угомониться не собирается. Это одна ситуация», — отметил Филатов.

По его словам, по «Укртранснафте» конфликт уже разрешен, а по «Укрнафте» — конфликта еще нет.

«На самом деле, для того, чтобы по «Укрнафте» возник конфликт, там нужно сменить менеджмент, близкий к группе «Приват». Для того, чтобы сменить менеджмент, близкий к группе «Приват», нужно провести собрание акционеров по новому закону. Порошенко подпишет (подписал в ночь на 25 марта, — «Главком») закон, потом его опубликуют, потом будет переходной период, потом созовут собрание акционеров. То есть, реально, этот скандал – это, опять же, медийный вброс Сергея Лещенко», — считает нардеп.




Комментирование закрыто.