По факту взрыва в центре Харькова начато уголовное производство

Хвиля

Харьков_Лопань

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное производство по факту ночного взрыва в центре Харькова на улице Рымарской, 3/5.

«Прокуратура Харьковской области процессуально руководит досудебным расследованием по ч. 2 ст. 194 УК Украины («умышленное повреждение имущества путем взрыва»), — сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате взрыва повреждена часть стены помещения и несколько автомобилей, разбиты окна в соседних домах. Пострадавших нет.

На данный момент завершен осмотр места события, проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование проводит милиция, прокуратура области держит расследование на контроле. По данным МВД в области, все собранные материалы расследования направлены в управление СБУ.

Ранее народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил о том, что взрыв произошел рядом с мебельным магазином «Mill Wood», который принадлежит члену «Громадської варти Харкова», волонтеру, помогающему бойцам АТО.

А.Геращенко отметил, что этот взрыв будет квалифицирован как террористический акт направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове.




Комментирование закрыто.