План имплементации Соглашения с ЕС заметно отстает, — АП

Укринформ

Администрация президента

В пяти министерствах не выполняется план подготовки к реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом в эфире телеканала «Интер» рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает Укринформ.

«Когда мы говорим о Соглашении об ассоциации, действительно есть невыполнение подготовки планов по имплементации соглашения примерно в пять министерствах», – сказал Шимкив. Он не назвал все пять министерств, лишь уточнил, что проблемы, например, есть в Министерстве экологии. (В понедельник, в интервью ICTV Шимкив назвал Минэкологии (20 планов), Минэнергетики (7 планов), Минфин (8 планов), Администрацию госслужбы спецсвязи и защиты информации (1 план). — Ред.)

«К сожалению, давать оценку будут неправильно, но на деле имплементация идет некачественно», — отметил Шимкив.

Он также сообщил, что некоторые из пунктов договора должны были быть реализованы до апреля 2015 года, однако министерства не уложились в сроки. «Теперь наша задача решить, как ускорить это процесс», — подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, В Администрации Президента считают необходимым введение должности вице-премьер-министра по имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. соглашение об ассоциации состоит из 488 задач, из них 44 имеют термин исполнения до апреля 2015 года. Пока, по словам Шимкива, исполнено только 13 задач, а 80 находятся в процессе.




Комментирование закрыто.