Пираты научат сохранять анонимность в Интернете и обдуривать спецслужбы

В случае, если будет принят пакет поправок, запрещающих анонимность в Интернете, то «Пиратский интернационал» предоставит Пиратской партии России и гражданам РФ техническое решение, которое позволит обходить интернет-цензуру («черные списки») не анонимно.

Об этом сопредседатель «Пиратского интернационала» Грегори Энгельс заявил во время брифинга в Калининграде, сообщили в пресс-службе партии.

Напомним, что депутаты хотят запретить анонимность в Интернете. В частности, вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов готовят поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», а также в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Народные избранники, в частности, намерены ограничить использование программ, маскирующих информационные данные и IP-адреса пользователей, – анонимайзеров. Если будет запрещен SSL, то будет парализована банковская система, корпоративные сети, Facebook, Google и другие популярные ресурсы.

«Идея фильтровать Интернет показала свою несостоятельность в Германии. Все попытки фильтрования ведут в итоге к жесткой цензуре. Политической цензуре, на самом деле, — пояснил Грегори Энгельс. – У нас был подобный законопроект, который был одобрен и принят, но так и не вступил в силу. Он был отменен после того, как пираты стали набирать популярность».

По его словам, законодатели ввели интернет-цензуру, но получить доступ к сайтам находящимся в «черных списках» можно, используя анонимный доступ в Интернет, поэтому они намерены запретить анонимность.

«Но «Пиратский интернационал» уже имеет технические средства для обхода цензуры не анонимно. Эти поправки нарушают 23 и 29 ст. Конституции, ограничивая свободу слова и право на тайну переписки и приватность», — заявил председатель Пиратской партии России Павел Рассудов.

Источник: Росбалт




Один комментарий

  1. Dime пишет:

    Естественно, все это бред собачий, во первых, эти ограничения можно обходить технически, во вторых, какие обвинения они предъявят людям, открывающим запрещенные странички? Вот сейчас, когда я открыл Хвилю — у меня автоматически зафиксировались заходы на Фейсбук и Вконтакт, поскольку здесь установлены плагины этих сетей. Если бы они были запрещены, меня можно было бы уже привлечь, хотя я их не открывал. Запрет же криптованных соединений — вообще ахинея, которая на голову не налазит. Давайте, запрещайте. Все ваши пароли на почту и аккаунты в соцсетях, не говоря уже о доступе к финансовой информации, не проживут и дня — будут украдены обычными программами, мониторящими трафик. Апофеоз идиотизма.