Песков заявил о возможной корректировке майских указов Путина

Лента.ру

Песков_Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что реализация майских указов Владимира Путина является приоритетной задачей, однако определенные корректировки в связи с ситуацией в экономике допустимы.

Представитель Кремля напомнил, что глава государства неоднократно подчеркивал «абсолютную приоритетность» реализации своих поручений, передает Лента.ру

Правительство, в свою очередь, также разделяет эту точку зрения. «Но, разумеется, определенные корректировки, связанные с реализацией антикризисного плана, связанные с экономической конъюнктурой, исключать нельзя, это абсолютно нормально», — отметил Песков.

Также пресс-секретарь Путина сказал, что подписанные президентом в мае 2012 года указы являются, скорее, руководством к действию, а не догмой.

16 марта стало известно о решении правительства сэкономить 153 миллиарда рублей на майских указах Путина. Таким образом, затраты на их реализацию составят 585,6 миллиарда.

В мае 2012 года Владимир Путин подписал несколько указов, которые призваны повысить уровень жизни россиян. Согласно документам, зарплаты учителей и работников культуры должны быть повышены до средней по региону, а врачей и ученых — превысить средний показатель в два раза. Также майские указы предполагают выделение средств на развитие ЖКХ и строительства, государственного управления и вооруженных сил.




Комментирование закрыто.