Песков отрицает, что Кремль планировал отторгнуть часть Украины еще при Януковиче

Украинская правда

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает, что Кремль планировал отторгнуть ряд территорий Украины еще до смены власти вследствие Майдана.

Об этом он заявил в интервью CNN, комменитруя публикацию «Новой газеты» документа о соответствующих планах руководства РФ, передает Украинская правда.

«Нет, это неправда. Неправда. Или возможно, возможно. Я имею в виду, я не могу исключить. Потому что я не знаю документа (о котором речь). Я не знаю, кто автор документа», — сказал он.

«Это газета … иногда они делают, ну, невообразимые публикации. И я не вижу причин для нас реагировать (на такое). Единственное, что я могу Вам сказать: даже если какой-то такой документ существует, то он не имеет ничего общего с Кремлем. И это не имеет ничего общего с официальными документами российских властей», — добавил Песков.

Ранее «Новая газета» опубликовала материал «Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России», в котором привела документ с планом отторжения Россией ряда территорий Украины, составленный еще во время президентства Виктора Януковича.

По данным редакции, этот документ был занесен в Администрацию президента России в начале февраля 2014 года и к его подготовке может быть причастен олигарх Константин Малофеев.




Комментирование закрыто.