Персональные данные Меркель, Обамы и Путина были случайно разглашены перед саммитом G20

ТСН

Меркель_Обама_2

Сотрудник иммиграционного ведомства Австралии случайно разгласил персональные данные участников саммита G20 в Брисбене в ноябре прошлого года, среди которых был президент РФ Владимир Путин, глава США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Неназванный чиновник случайно отправил паспортные данные мировых лидеров на почту организаторов футбольного Кубка Азии. Австралиец неправильно заполнил адресную строку электронной почты, сообщает ТСН со ссылкой на The Guardian.

«Личная информация, которая подверглась разглашению, включала в себя имя, дату рождения, форму обращения, должность, гражданство, номер паспорта, номер визы и подтип визы 31 лидера (премьер-министров, президентов — Ред.), которые принимали участие в саммите G20» , — пишет The Guardian.

В частности, были разглашены персональные данные президента США Барака Обамы, главы РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, лидера КНР Си Цзиньпиня, британского премьера Дэвида Кэмерона и других.

Австралийское иммиграционное ведомство направило в австралийскую Комиссию по защите права на неприкосновенность личных данных письмо, в котором указало, что информация «маловероятно могла стать достоянием общественности».

В тоже время, сотрудник оргкомитета Кубка Азии, который по ошибке получил письмо, якобы исключил его из своего почтового ящика и очистил папку с сообщениями.

«Местный организационный комитет Кубка Азии не считает, что к этому электронному письму можно получить доступ, его можно восстановить или что оно может храниться в их системе», — говорится в письме пограничного ведомства.




Комментирование закрыто.