Перехваченный возле Британии бомбардировщик РФ нес ядерное оружие, — источник

Европейская правда

Ту-95

Перехваченный на прошлой неделе вблизи Британии российский бомбардировщик Ту-95 нес ядерное оружие на борту.

Об этом пишет британское издание Express со ссылкой на источники в министерстве обороны Великобритании, передает Европейская правда.

Как отмечается, информация стала известна от спецслужб Норвегии, которые перехватили разговор в кабине пилотов российских самолетов.

Именно благодаря им стало известно, что на борту одного из Ту-95, которые приблизились к воздушному пространству Великобритании, находится ракета, оснащенная ядерной боевой частью, предназначенная для ударов по подлодкам типа Vanguard.

Как сообщается, об этом были извещены премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр обороны Майкл Фэллон.

Другой российский бомбардировщик выступал в роли «смотрящего» за военными учениями.

Как сообщил изданию высокопоставленный чиновник ВВС Великобритании, во время разговора экипаж самолета использовал специальное слово, которое обозначало соответствующие тренировочные упражнения.

«Мы также знали из другого источника, что один из самолетов нес ядерное оружие, задолго до того, как он приблизился к воздушному пространству Великобритании», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что истребители королевских ВВС Британии Eurofighter Typhoon в среду поднялись на перехват двух российских бомбардировщиков.

Впоследствии Великобритания вызвала российского посла для объяснений.




Комментирование закрыто.