Переговоры в Минске откладываются из-за политической игры Кремля, — эксперт

Обозреватель

Украина-Россия

Переговоры в Минске откладываются из-за того, что Россия пытается как можно больше дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом «Обозревателю» заявил политический эксперт Евгений Магда.

«Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, а с другой стороны, пытается продемонстрировать, что она здесь не причем. Для этого, как раз, у них есть самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», которые тоже ведут себя непоследовательно», — сказал Магда.

То террористы кричат о том, что хотят договариваться в духе «хватай мешки, вокзал отходит», а то начинают выдвигать какие-то взаимоисключающие друг друга.

«Идет политическая игра. Это свидетельствует о том, что украинская позиция, особенно, касающаяся в отказе финансовой поддержки регионов, является правильной, хотя и бьет она по украинским гражданам, вынужденным по разным причинам там оставаться», — отметил политолог.

Этот отказ, по словам Магды, стал абсолютной неожиданностью не только для террористов, но и для России, которой надо попытаться в этой ситуации «сохранить лицо».

«Но Украина в данном случае сделала правильно. Если исходить из логики, заботиться о своих гражданах должны эти же республики. Хотя, понятно, что никто не собирается признавать их», — подчеркнул эксперт.

Напомним, между террористами и представителями украинской власти должны пройти переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе.




Комментирование закрыто.