Переговоры по поводу Укрэксимбанка пока безрезультатны, — Яресько

УНН

Наталья Яресько

Переговоры об отсрочке погашения облигаций государственного Укрэксимбанка, пока не привели ни к какому результату.

Об этом министр финансов Украины Н.Яресько заявила в интервью The Wall Street Journal, передает УНН.

На сегодня, Укрэксимбанк не смог получить достаточного числа голосов владельцев облигаций, чтобы добиться продления срока погашения основной суммы своих евробондов на три месяца, новое собрание кредиторов состоится 27 апреля.

«Собрание держателей еврооблигаций Укрэксимбанка на 750 млн долл. по вопросу отсрочки погашения ценных бумаг на три месяца перенесено на 27 апреля в связи с отсутствием кворума на собрании 13 апреля», — говорится в письме банка инвесторам.

Для кворума банку необходимо было собрать 2/3 владельцев бумаг, на новом собрании будет достаточно 1/3, но из них 75% должны проголосовать «за» для достижения соглашения.

Часть инвесторов, в частности, Landesbank Berlin и дубайский фонд Mint Partners, как пишет агентство Bloomberg, пока предпочли воздержаться от голосования, рассчитывая тем самым добиться от банка погашения бумаг.

«Технический дефолт не повлияет на деятельность банка», — сказала Н.Яресько, комментируя сложившуюся ситуацию.

Напомним, государственный Укрэксимбанк в середине апреля 2010 года разместил пятилетние еврооблигации на 500 млн долл. с купоном 8,375% годовых. Затем, в октябре 2010 года, банк доразместил ценные бумаги на сумму 250 млн долл.

Отметим, 27 марта 2015 года банк предложил инвесторам рассмотреть возможность отсрочки погашения бумаг.




Комментирование закрыто.