Переговоры об освобождении Тимошенко никто не ведет, — Чечетов


Информация о том, что представители власти проводят с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко переговоры об условиях ее освобождения или направления на лечение за границу, является неправдивой.

Об этом в эксклюзивном интервью НБН заявил народный депутат (Партия регионов) Михаил Чечетов.

«Переговоры об освобождении Тимошенко не ведутся, так как для этого нет никаких оснований. Ни одному осужденному человеку в мире не предоставляется такое качественное медицинское обслуживание, которое, к тому же, производят светила нашей и германской науки. У нее есть все, что нужно для лечения», – сказал г-н Чечетов.

По его словам, освобождение экс-премьера было бы возможным, если бы она выполнила хотя бы одно из трех условий. «Тимошенко должна отбыть хотя бы половину срока, ходатайствовать о помиловании перед президентом, а также возместить государству нанесенный ее действиями ущерб. Кроме этого, не стоит забывать, что еще есть два незакрытых дела по Тимошенко – дело Щербаня и ЕЭСУ», – добавил Михаил Чечетов. И напомнил, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был помилован только после выполнения упомянутых трех пунктов.

«Луценко отбыл больше половины срока, а также возместил ущерб, нанесенный государству еще за восемь месяцев до помилования», – сказал политик.

Напомним, ранее «Хвиля» сообщала, что Юлию Тимошенко могут вывезти за границу на лечение в обмен на то, что она откажется от дальнейшего участия в политической жизни Украины.




Комментирование закрыто.