Переговоры «нормандской четверки» подтвердили несоответствия в позициях Киева и Москвы, — Штайнмайер

ТАСС

Штайнмайер

Переговоры «нормандской четверки» в Берлине подтвердили несоответствия в позициях Киева и Москвы по кризису на востоке Украины.

Об этом заявил во вторник глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи с министрами иностранных дел России, Франции и Украины, передает ТАСС.

«У нас состоялся интенсивный и отчасти противоречивый разговор. Он выявил различия во мнениях Киева и Москвы», — сказал он.

По словам главы германского МИД, сегодняшняя встреча «подтвердила, насколько все непросто». «Путь будет долгим, однако, если мы не пойдем по нему, то ситуация может выйти из-под контроля», — указал он.

При этом, по словам Штайнмайера, Украина согласилась назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках контактной группы.

«Мы согласились, что наконец будут созданы четыре рабочих группы. Я исхожу из того, что на следующей встрече Контактной группы будут названы имена представителей. Украина тоже пообещала это сделать», — сказал глава МИД ФРГ.

По словам Штайнмайера, это все «поможет улучшению гуманитарной обстановки на востоке страны, восстановлению инфраструктуры».




Комментирование закрыто.