Переговоры на высшем уровне в нормандском формате пройдут 8 февраля, — Песков

Укринформ

Украина_ЕС_Россия

Лидеры Украины, Франции, Германии и России в воскресенье в телефонном разговоре подведут предварительные итоги работы над документом по имплементации Минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом по результатам трехсторонних переговоров в Москве лидеров Германии, Франции и России заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Укринформа.

«Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в Нормандском формате на высшем уровне», — сказал он.

Ранее Песков сообщил, что в настоящее время ведется совместная работа для подготовки текста «возможного совместного документа по имплементации минских договореностей» на основе предложений сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ. Кроме того, документ должен включать в себя предложения президента Украины Петра Порошенка, и президента России Владимира Путина.

Встреча Меркель, Олланда и Путина проходила в Москве в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов и продолжалась около 5 часов. Через полтора часа после начала переговоров лидеры трех стран прервались и вышли к журналистам без заявлений для проведения протокольной съемки. После этого переговоры продолжились и завершились ужином.

Напомним, накануне, 5 февраля, Меркель и Олланд неожиданно прилетели в Киев, где встретились с Президентом Украины Петром Порошенко.




Комментирование закрыто.