Перед началом обстрела Россия засылает на территорию Украины беспилотники, — СНБО

Хвиля

Орлан-10

Минометным и артиллерийским обстрелам со стороны Российской Федерации, как правило, предшествует воздушная разведка русских.

Об этом сегодня, 12 августа, на брифинге заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Так, вчера пограничный наряд в районе пункта пропуска «Красная Таловка» на Луганщине зафиксировал полет беспилотного летательного аппарата, который на высоте около 2 км совершил залет на территорию Украины. А в 21:30 в районе Мелового Луганской области зафиксирован полет российского вертолета Ми-24, который двигался на высоте около 200 м на направлении «Черткова (РФ) — Меловое (Украина)».

МИД Украины 11 августа в своем заявлении указал российской стороне на нанесенные за последние дни с территории России массированные и многочисленные артиллерийские удары с использованием гаубиц, ракетных систем залпового огня «Град» и минометов по позициям Вооруженных Сил Украины.

В частности, удары были нанесены неподалеку населенных пунктов Амвросиевка и Успенка Донецкой области, Беловодск, Деркульское, Ивановка, Красная Таловка, Меловое, Станично-Луганское и Югановка Луганской области, а также по населенным пунктам Васильевка, Ильинка Донецкой области и Дьяково, Миусинск, Петропавловка Луганской области. Вследствие этих обстрелов есть погибшие и раненые.




Комментирование закрыто.