Пентагон сообщил о перехвате самолета-разведчика российским истребителем

Лента.ру

Су-27 Россия

В небе над Балтикой российский истребитель Су-27 очень близко подлетел к американскому самолету-разведчику и чуть не столкнулся с ним.

Об этом сообщает издание Washington Free Beacon со ссылкой на Пентагон, передает Лента.ру

Как сообщается, инцидент произошел утром во вторник, 7 апреля. Американский самолет RC-135 осуществлял разведывательный полет над Балтийским морем. Его задачей был мониторинг российского вооружения, в частности, ракетных комплексов «Искандер», развернутых в Калининградской области.

В минобороны США отметили, что российский истребитель подлетел к безоружному разведчику на расстояние около шести метров. Пресс-секретарь ведомства Эйлин Лайнес (Eileen Lainez) охарактеризовала этот маневр как «небезопасный и непрофессиональный», создавший угрозу жизни экипажа из-за возможного столкновения.

По ее словам, Соединенные Штаты сейчас по дипломатическим и служебным каналам запрашивают Россию в связи с этим инцидентом. Других подробностей произошедшего Лайнес не привела.

RC-135 является модифицированным для использования в военных целях лайнером Boeing 707 и предназначен для сбора разведывательной информации различных типов.




Комментирование закрыто.