Пенсионный возраст вновь хотят повысить – депутат


Власти готовятся к очередному повышению пенсионного возраста в Украине.

Такое мнение выразил депутат от фракции «Удар» Павел Розенко во время программы «РозворотUA» с Оксаной Ващенко в эфире Радио ЕраFM.

Власть продолжает свой эксперимент, который она начала в пенсионной системе, несколько лет назад.

«Были внедрены изменения в пенсионном законодательстве, которые почему-то назвали реформой. Сейчас, уже надо говорить о результатах, но их просто нет, а точнее они только негативные»,- сказал политик.

Он уточнил, что повышение пенсионного возраста, в первую очередь, связанно с продолжительностью жизни.

«Да, в последнее время уровень продолжительности жизни в Украине вырос, но это же не значит, что сразу же надо вводить повышение возраста выхода на пенсию, причем на 10 лет?», — возмутился он.

Политик также, прокомментировал дискуссию, которая ведется сейчас в научных кругах, где необходимость повышения пенсионного возраста поддерживается рядом институтов.

«Думаю, эта дискуссия запущена специально, что бы подготовить людей к очередному повышению возраста выхода на пенсию», — резюмировал он.

Источник ГолосUA




Один комментарий

  1. Треба було підтримати комуністів, і в повному складі проголосувати за відміну пенсійної реформи, тоді б набагато було простіше працювати всім!!!
    А сьогодні ситуація, що пенсійний вік не знизився, а у людей грошей немає, за комуналку платити нічим, хворіти теж не вигідно, бо в лікарні можна підхватити ще багато чого!!!