Павлычко: Если на майдан позовут Яценюк, Тягнибок, Кличко, то выйдет вся нация

Герой Украины, поэт, кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции Дмытро Павлычко считает, что позвать народ на Майдан могут люди не совсем известные, но люди, которые уже не способны дальше терпеть. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

При этом Павлычко отметил, что, в первую очередь, выводить людей на Майдан должна политическая верхушка оппозиционных партий и общественных организаций. «Интеллектуалы, интеллигенция, люди, которые всегда являются центром национально-освободительной борьбы», — сказал он.

«Конечно, я хотел бы видеть на Майдане Яценюка, Тягнибока, Кличко. Представьте себе, что эти трое людей зовут на Майдан. Выйдет вся нация, выйдут все. Вот где может провериться их амбиция, их культурная воспитанность. Если бы они позвали на Майдан, мы выиграем Майдан и начнем совсем новую эпоху нашей истории», — считает Павлычко.

По его мнению, Майдан будет очень сильно поддержан на востоке и юге Украины. «Майдан будет обязательно поддержан Майданом социальным, Майданом безработных, бедных, Майданом среднего класса, Майданом бизнесменов, разрушенных налоговым кодексом», — уверен Павлычко.

Источник




Комментирование закрыто.