Патриарх Кирилл разочарован противниками церкви и опасается революции

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что нынешние «нападки» на церковь напоминают ему атмосферу накануне революции.

«В последнее время усилились нападки на Церковь. Все это очень напоминает атмосферу предреволюционных лет в Российской империи. Точно так же и тогда была разведка боем: а как православные люди отреагируют?», — заявил патриарх.

Он также удивился «отсутствию изобретательности» среди противников церкви.

«Все одно и то же, одни и те же обвинения — и в начале XX века, и в революцию, и в постреволюционный период, и сейчас!» — сказал Кирилл.

Но он выразил надежду на то, что народ России осознает всю опасность попыток «воскресить призраки прошлого».

Патриарх уже не первый раз высказывается на эту тему, ранее он сравнивал современную ситуацию в России со «смутным временем», заявив, что церковь снова видит «враждебные действия, направленные на подрыв духовных ценностей, на ослабление государственности» и смятение в умах «определенной части общества», «поиск спасителей за пределами России».

Представители РПЦ и сам патриарх Кирилл неоднократно выражали поддержку действующей власти. Патриарх убежден, что противостоять «смуте» может только «единство российского общества, из которого нельзя исключать и власти».

Источник: Главком

 

 

 

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.