Патриарх Кирилл призвал священников ездить на машинах поскромнее. Но сам не может

Патриарх Кирилл ради имиджа духовенства призвал священников отказаться от дорогих авто.

Об этом патриарх заявил на епархиальном собрании Москвы в пятницу, сообщают РИА Новости.

«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», — заявил патриарх Кирилл.

По мнению главы РПЦ МП даже в случае если авто священникам дарят спонсоры, все равно следует «двадцать раз подумать».

Также патриарх вспомнил, как когда сам был митрополитом, ездил на «Волге» и «Шкоде», хотя один из меценатов предлагал ему «шестисотый мерседес».

«Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях», — обратился патриарх к московскому духовенству.

Патриарх также выразил сожаление по поводу того, что сам не может отказать от дорогих авто.

«Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины», — сказал патриарх Кирилл.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.