Партия регионов продолжает управлять судьями, — нардеп

Главком

суд

Управление судьями со стороны представителей Партии регионов никуда не делось.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, передает Главком.

«На сегодняшний день абсолютное большинство судей живет по принципу «нам бы только день простоять да ночь продержаться». Они прекрасно понимают, что рано или поздно реформа судебной системы состоится, и когда это произойдет, абсолютное большинство из них уйдет со своих должностей. Если же реформа все же не реализуется, то им все сойдет с рук. Поэтому в их действиях и просматривается полная безнаказанность. Вместе с тем следует учитывать, что управление судьями со стороны представителей Партии регионов тоже никуда не делось», — отметил народный депутат, комментируя судебные процессы над судьями печально известного Печерского суда — Виктором Кицюком, Оксаной Царевич и Сергеем Вовком.

«К сожалению, эволюционным путем из этой ситуации выйти невозможно. И об этом уже сейчас нужно начинать говорить с соответствующими европейскими структурами. Все прекрасно знают о нашем уровне коррупции и о том, что судебная ветвь власти — это ключевая коррупционная составляющая в Украине. И если слушаться европейцев, то никакой реформы по-честному мы сделать не сможем», — уверен нардеп.

По словам Вадима Денисенко, система прогнила настолько, что любая реформа будет упираться в коррупционную составляющую. Кроме того, он отмечает, что на заявления Европы о невозможности увольнения всего судейского корпуса можно не обращать внимание, если мы четко понимаем, что мы идем к созданию правовой системы правильно.




Комментирование закрыто.