«Партия регионов не нравится украинцам больше, чем мы», — Яценюк

"Хвиля"

Украинцы не выбирают более эффективную программу партии и более эффективные решения проблем, они голосуют в формате «нравится – не нравится». К такому выводу пришел лидер объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Об этом он рассказал изданию Коммерсантъ Украина.

В этой связи в украинской политике не происходит борьбы идей, целей и конкретных задач, поэтому программа объединенной оппозиции не претерпевала изменений с 12 мая, когда она обсуждалась и принималась с участием экспертов и специалистов в различных областях.

Претерпела ли коррекцию ваша избирательная программа, лозунги по сравнению с маем этого года, когда на Михайловской площади вы обнародовали программу оппозиции?

«Например, избиратели выбирают не исходя из того, кто предложит, как лучше решить проблемы с налогообложением, ввести государственную страховую медицину или сохранить нынешнюю схему, приватизировать ЖКХ и вводить госрегулятора или нет, увеличивать пенсионный возраст или нет. То есть у нас не обсуждаются эти вопросы, нормальные темы, которые бы демонстрировали различия между политическими силами. У меня нет спарринг-партнеров по этим вопросам! Украинский избиратель живет и голосует в формате «нравится – не нравится». А потом тот, кто «нравится», начинает жутко «не нравиться», но жизнь при этом никак не меняется».

При этом «Партия регионов не нравится украинцам больше», чем объединенная оппозиция. «Электорат Партии регионов это, условно говоря, те, кто выступает за то, «чтобы не было войны». Наш электорат – тот, кому нужна мечта, и те, кто против «регионов». Кто выиграет? Идеологически – должны мы. Административно – хотят выиграть они. Их задача – получить на один мандат больше, чем у объединенной оппозиции», — рассказал Арсений Яценюк.

По материалам Коммерсантъ Украина

 




Комментирование закрыто.