Партия регионов использует очень грязную технологию против оппозиции, — «свободовец»


Партия регионов использует грязные пиар-технологии против оппозиции.

Об этом 28 мая 2013 заявил народный депутат Украины от ВО «Свобода», заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции Олег Панькевич, комментируя обвинения депутата Европарламента Марека Сивеца и главы МИД Леонида Кожары в адрес «Свободы», передает пресс-служба партии.

«Партия регионов организует грязные провокации, направленные против объединенных оппозиционных сил, прежде всего против Всеукраинского объединения «Свобода «. В этот раз пиар-акцию устроили в Брюсселе, ее цель — отвлечь внимание европейского сообщества от проблемы выборочного правосудия в Украине, которую сегодня может рассматривать Парламентская ассамблея Евронест».

«Вчерашние согласованные заявления Сивеца и Кожары связаны с тем, что сегодня Парламентская ассамблея Евронест начнет рассматривать вопрос выборочного правосудия в Украине, то есть — вопрос незаконного осуждения Юлии Тимошенко, — отметил Олег Панькевич. — Собственно, для отвлечения внимания европейских политиков и рядового европейца от проблемы нарушения прав Тимошенко и других граждан Украины, а также для дискредитации оппозиции и была организована эта грязная пиар-акция. Однако совершенно очевидно, что больше всего они боятся именно «Свободы».

По словам народного депутата, такого рода провокационные заявления построены на старой лжи про «антисемитизм «Свободы», а ныне как повод для новых спекуляций добавили еще и тему гомофобии.

«Высказывания Л.Кожары о том, что, мол, если «Свобода» нарушит закон, ее привлекут к суду, вообще выглядят смешно. Впрочем, министр фактически подтвердил всей Европе, до сих пор свободовцы не нарушали законодательства Украины, в частности о защите прав человека независимо от национальности и вероисповедания. Замечу, что руководителю МИД вовсе не подходят такие высказывания, он должен заботиться об авторитете государства, а не подыгрывать партии власти», — отметил Олег Панькевич.

Националист отметил: не впервые на европейском уровне Партия регионов применила очень грязную технологию против внутренней оппозиции.

«Не имея никаких серьезных аргументов для критики оппозиции, после многих неудачных попыток развалить политический союз «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» «регионалы» подло набрасывают клеймо антисемитизма на все объединенные оппозиционные силы. Пиар-технология с применением таких обвинений может частично сработать в Европе. После многих десятилетий пропаганды с применением термина «антисемитизм» европейские политики и обыватели, услышав, как кого-то заклеймили этим определением, теряют способность к критической оценке. Аналогичную грязную пиар-технологию недавно использует Партия регионов и против оппозиции в Украине, но уже с применением термина «фашизм». Расчет прост — если нет прочных и логических аргументов, чтобы убедить избирателей не голосовать за оппозиционных политиков, следует повлиять на их подсознание, включая иррациональный страх перед термином «фашизм». Правда, на практике не все так просто, ведь после событий 18 мая наш народ четко видит, кто на самом деле являются фашистами: лидеры оппозиции или министр внутренних дел, который наблюдал за тем, как нанятый «регионалами» криминалитет бьет журналистов и общественных активистов. Поэтому необходимо критически относиться к заявлениям некоторых европейских политиков, которые из-за незнания украинского реалий или в результате подкупа олигархический режим, который правит в Украине, использует для борьбы с оппозицией. Такие акции направлены не только на дискредитацию объединенных оппозиционных сил, но и против европейского выбора украинского «, — подытожил Олег Панькевич




Комментирование закрыто.