Парламентская Ассамблея НАТО будет требовать усиления санкций против России

Укринформ

НАТО

Парламентская Ассамблея НАТО примет резолюцию, в которой поддержит Украину и призовет союзников продолжать режим санкций против России.

Этот вопрос будет рассматриваться на 60 ежегодной сессии ПА НАТО, что проходит 21-24 ноября в Гааге (Нидерланды), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Планируется, что Ассамблея примет резолюцию, в которой будут призваны правительства стран НАТО поддерживать санкции в отношении России, пока она не начнет соблюдать международное право, вернет нелегально захваченную территорию Украины и осуществит настоящие усилия для мирного решения конфликта», — заявили в ПА НАТО.

В проекте резолюции по поддержке суверенитета и демократии Украины отмечается, что «прямое и скрытое вмешательство России, включая перебрасывание войск в униформе без опознавательных знаков на территорию Украины, является главной причиной для продолжения вооруженного конфликта».

Парламентская Ассамблея НАТО объединяет членов национальных парламентов 28 союзников по альянсу, а также парламентариев из стран-партнеров, представителей международных организаций и наблюдателей.




Комментирование закрыто.