Папа Римский Франциск отказался от личного лимузина

Избранный Папа Римский Франциск отказался покинуть Ватикан на личном лимузине, предпочтя ему микроавтобус, сообщил официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди в четверг.

«Вместо официальной машины для первого лица Ватикана он (Франциск) поехал на микроавтобусе вместе с другими кардиналами», — сказал Ф.Ломбарди.

Затем, по словам представителя Ватикана, новый Папа Римский поужинал с кардиналами в резиденции Ватикана и поблагодарил их за сделанный выбор.

Во время ужина Франциск пошутил, сказав кардиналам по поводу его избрания на папский престол: «Да простит вас Господь за то, что вы сделали».

По словам близких соратников Франциска из Буэнос-Айреса, новый Папа Римский очень простой человек и известен своим смирением. «Он никогда не кичился занимаемым руководящим постом. Он строгий человек, который называет вещи своими именами, но не является «надсмотрщиком», — сказал вспомогательный епископ Буэнос-Айреса Рауль Мартин.

Бывший кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо накануне был избран Папой Римским под именем Франциск. Папа Франциск стал первым Папой Римским из южноамериканской страны, а также первым иезуитом, взошедшим на папский престол.

Источник «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.