Падение рубля позволит стабилизировать ситуацию в Украине, — президент Чехии

УНН

Милош Земан

Падение рубля не приведет к дестабилизации ситуации в России, однако позволит стабилизировать в Украине.

Об этом сказал на пресс-конференции президент Чехии Милош Земан, сообщает издание Novinky, передает УНН.

«Я считаю нынешнюю ситуацию с падением курса рубля потрясением, которое вполне преодолимо, так что дестабилизации в России не боюсь», — сказал М.Земан.

«Я считаю, что наоборот это позволит стабилизировать ситуацию в Украине», — добавил он.

При этом президент Чехии вновь назвал конфликт в Украине гражданской войной.

По его словам, Чехия должна поддерживать все мероприятия Президента Украины по стабилизации ситуации и продолжению мирных переговоров. Кроме того, он выразил намерение обсудить ситуацию на востоке Украины с украинским президентом, который должен посетить Чехию.

«Я приветствую встречу в Минске, приветствую заявления сторон, которые хотят децентрализации. Мне кажется, что Украина, хоть и стремится вступить в НАТО, в течение длительного времени будет оставаться нейтральным государством», — отметил М.Земан.

Напомним, в ноябре чешские активисты требовали отставки президента Чехии Милоша Земана. Милоша Земана даже забросали яйцами во время его речи, посвященной демонстрации студентов 25-летней давности, с которой началась бархатная революция в стране.

Отметим, что оппоненты президента Чехии Милоша Земана упрекают его в пророссийской политикой. Ранее у Милоша было немало высказываний, которые ставят под сомнение понимание чешским лидером событий в Украине. В частности, он называл «гражданской войной» события на Донбассе, а также протест на Майдане он определил как движение не только продемократических демонстрантов, но и как «логово бандеровских сил».




Комментирование закрыто.