Открытие музеев и театров меня радует больше, чем строительство производственных объектов, — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, после выборов экономическая ситуация в стране будет стабильной, гривна будет крепка, как и прежде. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Первый национальный».

«С тех пор, как я стал премьер-министром, я почти каждую неделю читаю прогнозы так называемых экспертов, а еще больше так называемых оппозиционных политиков, которые, кстати, довели страну до катастрофы. Вот они все время прогнозируют, что обвалится гривна, поднимутся цены, экономика упадет, рисуют всякие мрачные картины. Однако 2,5 года у нас достаточно стабильная обстановка, стабильный курс гривны, стабильна ситуация на рынке продовольственных товаров», — объяснил Премьер.

Более того, ситуация, благодаря власти, стала еще лучше: «Мы ее значительно стабилизировали. И экономика развивается, несмотря на все сложности, о которых я выше сказал. Никаких абсолютно оснований делать мрачные прогнозы нет. Выборы пройдут, но ничего не изменится, потому что заводы как работали, так и работают, стройобъекты как строились, так и сроятся».

Но больше всего Премьер-министра радует не строительство произвосдтвенных объектов, а открытие театров, музеев. «Меня лично радуют больше, чем какие-то производственные объекты то, что вот недавно Президент открыл в Одессе театр кукол. Нашлись у государства ресурсы, чтобы открыть театр кукол. Недавно совершенно открылся в Кировограде отреставрированный областной драматический театр, которому больше 120 лет, музеи открываются, в Николаеве прекрасный музей открылся». Для него, как он признался, это означает, что у государства есть ресурсы на развитие культуры. «То есть, у государства есть возможность думать не только о хлебе насущном, что само по себе приятно, но и думать о культуре, о таких серьезных вещах, перспективных вещах», — сказал политик.




Комментирование закрыто.