Отец братьев-чеченцев, за которыми устроили охоту американские спецслужбы, утверждает, что их подставили

В специальном заявлении по этому поводу руководители вуза попросили людей проявлять спокойствие и покидать территорию кампуса организованно.

Эвакуация объявлена в связи с тем, что один из предполагаемых устроителей терактов в Бостоне 15 апреля — Джохар Царнаев — был зарегистрирован студентом этого университета, сообщает Лента.ру.

Тем временем в Уотертауне (соседнем пригороде Бостона) продолжается осада одного из зданий, в котором может прятаться подозреваемый. Однако точной информации о месте пребывания 19-летнего Царнаева пока нет.

В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за теракт в Бостоне на американские спецслужбы. «Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб», — считает он.

В своем аккаунте в Instagram Кадыров также выразил соболезнования жителям Бостона и народу Америки, но отметил, что было бы логично, если бы Тамерлана Царнаева не убили при попытке задержания, а задержали бы и провели расследование. «Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества», — написал он. Кадыров также отметил, что взгляды и убеждения Царнаевых формировались в США, и корни зла нужно искать в Америке.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых благодаря записям камер видеонаблюдения, зафиксировавшим подозрительных людей. Один из подозреваемых был убит полицией в ходе погони и перестрелки. Полиция объявила в розыск 19-летнего выходца из Чечни Джохара Царнаева, которого подозревают в организации взрывов. Второй подозреваемый — старший брат Джохара Тамерлан — был убит в ночь на пятницу. Отец братьев утверждает, что их подставили.

Источник ЛІГАБізнесІнформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.