Освободить Донбасс можно только восстановлением границы с Россией, — Тарута

Хвиля

Сергей Тарута

Освободить Донбасс от террористических организаций можно только одним способом — восстановить границу с Российской Федерацией.

Об этом заявил бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута в интервью Радіо Свобода.

Тарута подчеркнул, что российские военные давно находятся на территории Донбасса. «И это уже не секрет ни для кого. Масштабное вторжение их было в период конца августа, 22-23 августа. И они, к сожалению, находятся сегодня», — отметил он.

Бывший глава Донецкой области отметил, что в последнее время их присутствие уже не скрывается. «Что касается последней недели, то уже никто не скрывает. Под российскими флагами у нас в субботу, в воскресенье заходили колонны цели, шли через Макеевку, в Донецк. К сожалению, действительно картина на радостная», — сказал он.

В то же время, отметил Тарута, Россия ни разу не признала, что официально ведет войну с Украиной и не противодействовала восстановлению российско-украинской границы.

«Поэтому здесь определенный цинизм, с одной стороны, слова и дела. Поэтому и наша политика, и международная политика имеют сейчас сконцентрироваться только по восстановлению границы. Как это сделать? Это действительно уже большой вопрос и задачи перед украинской властью», — сказал Тарута.




Комментирование закрыто.