Остапа понесло: Кузьмин разоблачил заговор мировой закулисы против него

Высокопоставленные лица Госдепартамента США пытаются помешать расследованию дела об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире «Шустер Live».

«Американским властям и послу США в Украине Джону Теффту, хорошо известно, что я никогда не допрашивал в США Кириченко. Ясно, что некоторые американские чиновники скрывают правду об убийстве Щербаня и роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях», — отметил он.

«Вместо того, чтобы помочь украинскому следствию в раскрытии убийств и коррупции, в США был разработан план по уничтожению уголовного дела об убийстве Щербаня», — уточнил Кузьмин.

Он заявил, что «частью этого плана была нейтрализация меня, как руководителя следственной группы».

«Путем незаконного ареста в Америке, по сфабрикованным обвинениям, с принуждением майора Мельниченко к даче показаний по делу об убийстве. Мельниченко предупредил меня о готовящейся провокации, и я вынужден был покинуть США раньше запланированного срока», — заявил Кузьмин.

«Я был предупрежден, мне было названо место ареста и я вынужден был покинуть территорию США за несколько дней до запланированного срока, купив билеты, и улетев из Америки не украинскими авиалиниями», — уточнил он.

«Вернувшийся в Украину Мельниченко назвал имена и фамилии всех причастных к этому беззаконию. Среди них высокопоставленные лица Госдепартамента США», — рассказал первый замгенпрокурора.

«Предположить можно следующее: в соответствии с показаниями свидетелей по уголовному делу, данными в Украине, американским властям доподлинно известно, кто является заказчиком, кто финансировал убийство депутата украинского парламента, кто стоит за этим и другими тяжкими преступлениями в Украине», — рассказал первый замгенпрокурора.

Отвечая на вопрос, в курсе ли президент США Барак Обама, что чиновники Госдепа мешают расследованию, Кузьмин заявил: «Я думаю, что президент Обама не в курсе».

«Я убежден, что люди в окружении президента Обамы, включая чиновников департамента юстиции и Государственного департамента США, умышленно вводят президента США в заблуждение относительно дела об убийстве Щербаня, относительно роли Тимошенко в коррупции и тяжких преступлениях, которые происходили в Украине, а также относительно событий происходящих в Украине», — отметил он.

«Эти люди лоббируют интересы украинских преступников, и именно они приняли активное участие в лоббировании известной резолюции принятой американским сенатом относительно Украины», — добавил чиновник.

Источник Украинская правда


Загрузка...


Комментирование закрыто.