Остановить трагедию на Донбассе сможет только профессиональная и патриотичная армия, — Порошенко

Хвиля

петр порошенко

Президент Украины провел встречу с главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, командующим Вооруженных Сил США в Европе генералом Филиппом Бридлавом.

«Ваш визит в Украину знаковый и четко демонстрирует, что США и НАТО – вместе с нами в это сложное время», – сказал президент, информирует пресс-служба главы государства.

П.Порошенко государства поблагодарил генерала Бридлава за поддержку и помощь Украине со стороны США.

Президент Украины отметил, что за последние семь месяцев «Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, имеет очень сильную поддержку украинского народа».

Президент акцентировал внимание присутствующих на том, что украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки.

Президент поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, что позволит не только усилить украинскую армию, но и, главное, — спасти жизнь украинских военных.

Генерал Бридлав поблагодарил президента Порошенко за встречу и выразил восхищение мужеством украинских военных и удовлетворение растущим уровнем сотрудничества между украинскими и американскими военными.

Президент Украины высоко оценил деятельность совместного украино-американского комитета обороны, который внедряет в Украине военную реформу на двусторонней основе, что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии.

Президент отметил, что остановить трагедию на Донбассе возможно только при наличии «сильной, профессиональной, надежной и патриотичной армии». Тогда политическим лидерам нашей страны, дипломатам будет намного легче найти возможности урегулирования ситуации.

Генерал Бридлав выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских воинов на Донбассе.




Комментирование закрыто.