Основатель Facebook провел тайные переговоры с «Яндексом»

Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг приехал в офис компании «Яндекс» для переговоров с ее руководством.Пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков отказался от комментариев по данному вопросу.

Компания «Яндекс» и соцсеть Facebook сотрудничают уже достаточно давно. Так, «Яндекс», например, осуществляет поиск по аккаунтам в Facebook, ряд сервисов компании получили интеграцию с соцсетью.

В понедельник Цукерберг встретился в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, они обсудили возможное присутствие Facebook в России в качестве компании, работающей над передовыми программными разработками. Помимо этого, обсуждался вопрос защиты авторских прав в интернете. На встрече основатель Facebook вручил Медведеву небольшой подарок — футболку с адресом страницы российского премьера в Facebook.

Вечером в понедельник на конференции Facebook World Hack, проходящей в Москве, Цукерберг призвал разработчиков создавать приложения для Facebook, а не локальных соцсетей. Он отметил, что наибольшее преимущество для программистов в создании приложений для Facebook заключается в возможности получить доступ к почти 1 миллиарду пользователей.

Источник: РИА «Новости»



Комментирование закрыто.