ОСМД оставили в статусе неприбыльных организаций

Урядовый курьер

Киевская недвижимость

Верховная Рада приняла законопроект № 1892 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения некоторых неприбыльных организаций», что возвращает ОСМД и ЖСК статус неприбыльных организаций.

Об этом пишет Урядовый курьер.

«Члены ОСМД и ЖСК сейчас делают то, чему должно способствовать или хотя бы не препятствовать государство, — снижают энергопотребление в домах и продлевают срок службы своих домов, — отметила руководитель жилищно-коммунальных программ сети ОПОРА Татьяна Бойко. — Неприбыльный статус ОСМД — необходимость, и мы приветствуем решение Верховной Рады».

Напомним, 17 марта «Урядовый курьер» опубликовал материал «Будут ли жить ОСМД, если их обложить налогом?». В нем говорилось о том, что снятие статуса неприбыльных организаций и налогообложения доходов ОСМД и ЖСК может затормозить процесс формирования эффективного собственника жилья. С просьбой одобрить законопроект № 1892 в парламент обратились городские головы, под Верховной Радой провели акцию в поддержку документа представители общественности, ОСМД и ЖСК из разных городов.

Парламент с пониманием отнесся к проблеме. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, ставя законопроект на голосование, отметил, что нельзя заставлять ждать семь миллионов человек, которые живут в домах ОСМД и ЖСК. За этот документ проголосовали 246 парламентариев.




Комментирование закрыто.