Ошибка в минском договоре доказывает участие России в украинском конфликте, — финские политологи

УНИАН

минск путин порошенко олланд меркель

В Минских договоренностях, заключенных 12 февраля, есть доказательства, что Россия непосредственно причастна к конфликту на востоке Украины.

Об этом заявляют сотрудники Института внешней политики Финляндии, которые исследовали текст договора, сообщает финское издание Yle, передает УНИАН.

Политологи заметили, что в пункте, в котором прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта, подробно перечисляются все виды вооружений. Среди них упоминается реактивная система залпового огня «Торнадо-С».

По словам исследователей института, подобных комплексов вооружений нет ни у одной другой страны, кроме России. РСЗО «Торнадо-С» поступили на вооружение в 2012 году, и их не продавали за границу.

«Если в конфликте применяются «Торнадо-С», то они могли поступить только из России», — сообщают сотрудники Института внешней политики Финляндии.

Политологи считают, что эта ракетная система могла появиться в тексте соглашения случайно. Однако как Россия, так и донбасские сепаратисты одобрили этот текст.




Комментирование закрыто.