Оружие Украине должны поставлять Британия, Франция и США, — Сариуш-Вольский

Европейская правда

Украина_ЕС_Россия_2

Россия не использовала шанс на перемирие после Минска-2, поэтому сейчас стоит говорить о введении более жестких санкций и поставках оружия.

Об этом сказал депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в эфире Radio Lodz, передает Европейская правда.

По его словам, события вокруг Дебальцева и то, что сепаратисты пытаются пробить себе дорогу в Крым через Мариуполь, показывают, что шанс, данный Минском-2, Россия не использовала.

«Поэтому в Брюсселе должны понять, что настало время очередных, более тяжелых санкций и других мер. И здесь я имею в виду поставки оружия», — сказал евродепутат.

Нужно перейти от политики замирения к политике сдерживания, этого можно достичь, по его словам, с помощью секторальных санкций.

Что касается поставок оружия, то депутат убежден, что поставлять его должны те страны, которые его имеют.

«Здесь речь идет о высокотехнологичное оружие: высокоточные ракеты, противотанковые, противовоздушные средства – оружие, которым в Европе располагают главным образом французы, англичане. И американцы», — отметил Сариуш-Вольский.

Однако, по его словам, это не вопрос компетенции ЕС, каждая страна-член должна сама решать, поставлять или не поставлять оружие Украине. В то же время он напомнил, что в июле прошлого года ЕС отменил эмбарго на поставки оружия странами-членами.

«Было бы хорошо, если бы появилась коалиция государств, которые готовы поставлять оружие», — отметил Сариуш-Вольский.




Комментирование закрыто.