Оппозиция в Украине слабая, а власть имеет большую поддержку, — Герман


Оппозиция в Украине слабая, о чем свидетельствует отсутствие массовых оппозиционных акций.

Такое мнение высказала в эфире Радио Свобода народный депутат от фракции «Партии регионов» Анна Герман.

«Что же касается оппозиции, то она на сегодня настолько слабая, что я не стала делать какие-то оценки. Я не вижу в Украине массовых акций оппозиции. И это свидетельство того, что власть здесь имеет большую поддержку. Потому что если бы люди были тотально недовольны действиями власти, они выходили бы массово на улицы. Мы не имеем такой ситуации сейчас», — отметила Герман.

По ее словам, то, что оппозиция пытается проводить какие-то акции — это ее право, ее возможность заявлять о себе в обществе. «И это в порядке вещей. Такое есть в каждой стране. Основное — чтобы не было конфликтов каких-то силовых. Основное — чтобы не было кровопролития. Основное — чтобы люди имели возможность жить и работать в спокойной атмосфере», — отметила парламентарий.

По убеждению депутата, в общем надо больше заниматься тем, «чтобы власть была сильной, чтобы власть была демократической, чтобы власть была сильной, в том числе, поддержкой народа».

В то же время Герман подчеркнула, что наличие оппозиции в стране является признаком демократии. «И мы должны делать все, чтобы оппозиция могла свободно работать, высказывать свои мысли», — подытожила нардеп.

Источник Телеграф




4 комментария

  1. Разве 18% поддержки на востоке и юге Украины — это много? Извините, но это антирейтинг в 82%! К февралю 2015 года он превратиться в 95%. Таким похвастаться может только Черновецкий в Киеве))))

  2. вот это выдала так выдала!где ты герман увидела ту поддержку?разве что во сне.

  3. Оппозиция не лучше чем власть, но не льстите себе, Анна Николаевна, всё намного проще — 84% украинцев просто трусы и приспособленцы. И этих людей Вы называете поддержкой власти 🙂
    «Типичный украинец — трус и приспособленецИнститут социологии НАН Украины регулярно проводит опросы украинцев по поводу их стратегии решения проблем. Как показало исследование 2012 года, 27% украинцев стараются к проблемам приспособиться. Еще 32 % пытаются уйти от проблем (социологи назвали это стратегией избежания). 25% болтаются, как известный субъект в ополонке, то есть не имеют вообще никакой определенной жизненной стратегии. И только 16 % украинцев пытаются активно преодолевать свои жизненные проблемы.

    При этом, как заметили социологи, приспосабливаться стараются украинцы всех возрастов, а значит, это свойство передается из поколения в поколение. Немного больше влияет на жизненную стратегию географическое местонахождение человека. По данным социологов, наиболее активное население проживает на востоке, наиболее пассивное – в центре Украины. Причем количество приспособленцев потихоньку уменьшается, с 2003 по 2007 год количество людей, активно преодолевающих свои жизненные проблемы, увеличилось вдвое. Но затем эта цифра остановилась на отметке в 16% и вот уже несколько лет не растет.» http://from-ua.com/voice/74de7a17e8e4d.html

  4. xerman-хер вам!