Оппозиция раскололась по вопросу штурма КГГА


Депутаты Киевсовета от фракции УДАР придут на сегодняшнее заседание, но голосовать не будут.

Об этом заявил председатель фракции УДАР в Киевсовете Александр Клюс.

«Сегодня на заседании фракции мы решили, что придем на сессию, но голосовать не будем. Планируется, что в сессионный зал придет Виталий Кличко, сделает заявление от политической партии относительно тех событий, которые сложились в Киевсовете. О том, что в Киеве нужно провести выборы, прекратить ту ситуацию, которая сложилась. В городе должен быть народно избранный мэр. Он должен прийти с программой действий по улучшению ситуации в городе, какие первоочередные шаги должен сделать, какие приоритеты в финансировании должны быть», — рассказал он.

Депутат также добавил, что УДАР не будет участвовать в пикетах и штурмах, отметив при этом, что не против, чтобы против нелегитимной сессии протестовали сами киевляне.

«Это право каждого гражданина идти на собрание или митинги. Но я против радикализма. Каждый из народных депутатов или просто житель столицы имеет право обратиться в прокуратуру с жалобой на неправомочные действия депутатов Киевсовета о превышении ими своих обязанностей, чтобы они приостановили эти решения, обратиться в суд. Затем эти решения должны быть отменены в установленном законом порядке. Если мы задекларировали свой европейский выбор, то должны не только хотеть, но и своими действиями показывать, что мы уже доросли до цивилизованных действий. А ломать двери и бить окна, толкать людей — я против этого», — заявил Клюс.

Ранее «Хвиля» сообщала, что «Батькивщина» придет митинговать под Киевсовет сегодня, и готова даже к штурму здания.

Также оппозицию поддержит Ю.Луценко.

Источник Gazeta.ua

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. как и во всех вопросах. вот такое у них «единство». одним спонсоры сказали штурмовать, другим сидеть тихо, хоть спонсор у них один — Банковая…